MINI NAKED BROWNIE
INGREDIENTES
MASSA DO BROWNIE
- 220g de manteiga sem sal
- 125g de chocolate Melken meio amargo
- 125g de açúcar refinado
- 125g de açúcar mascavo
- 200g de ovos inteiros
- 100g de farinha de trigo
- 20g de chocolate Melken em pó 70% cacau
- 50g de nozes picadas
- 30g de amêndoas laminadas
GANACHE DE RECHEIO
- 400g de chocolate Melken branco
- 100g de creme de leite UHT
- 20g de glucose de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE BROWNIE
- Derreta a manteiga e o chocolate Melken meio amargo no micro-ondas.
- Para isso, aqueça em intervalos de 30 segundos na potência média, mexendo entre cada pausa, até que a mistura fique completamente homogênea. Assim que atingir esse ponto, reserve.
- Logo após, na tigela da batedeira, bata os açúcares com os ovos até formar um creme claro e aerado. Esse passo é fundamental para garantir a estrutura dos brownies.
- Gradualmente, incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcares, mexendo suavemente para preservar a leveza da massa.
- Depois disso, peneire a farinha e o chocolate em pó Melken 70% cacau, adicionando essa mistura seca delicadamente ao creme. Utilize movimentos envolventes para manter a textura macia e uniforme.
- Além disso, prepare 12 forminhas de 9cm de diâmetro. Forre cada uma delas com papel manteiga e distribua a massa de forma uniforme entre elas.
- Para finalizar essa etapa, dê um toque especial ao sobrepor nozes e amêndoas laminadas em cada brownie. Esse detalhe agrega crocância e um sabor diferenciado à receita.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos. Certifique-se de deixar os brownies esfriarem completamente antes de aplicar o recheio e a cobertura.
GANACHE DE RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, leve ao microondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos na potência média.
- Não se esqueça de mexer entre cada pausa para garantir que o chocolate derreta completamente e a ganache fique lisa e brilhante.
- Transfira a ganache para a geladeira e deixe cristalizar por cerca de 2 horas.
- Por fim, esse tempo de resfriamento proporcionará a textura ideal para rechear os mini naked brownie.
MORANGO DO AMOR
INGREDIENTES
BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado Moça
- 100g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
MONTAGEM DOS MORANGOS
- 12 a 15 morangos higienizados e secos.
CALDA DE AÇÚCAR
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
MODO DE PREPARO
BRIGADEIRO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Após ferver, cozinhe por 8min ou até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para um refratário e deixe descansar, por pelo menos 4 horas, até esfriar completamente.
MONTAGEM DOS MORANGOS
- Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
- Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
- Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado com papel manteiga
- Leve ao freezer por cerca de 30min até que fiquem firmes para receber a calda.
CALDA DE AÇÚCAR
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
- Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco de calda em um copo com água gelada - se endurecer na hora, está pronto).
- Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada.
- Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.
COOKIES CASADINHO
INGREDIENTES
MASSA DE COOKIES
- 260g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- 120g de açúcar mascavo
- 120g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
- 2 ovos
- 15ml de Aroma de Baunilha
- 100ml de gota pingo forneável sabor chocolate
RECHEIO DE BRIGADEIRO
- 395g de leite
- 10g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó 32% de cacau Mavalério
- 100g de creme de leite
- 50g de cobertura blend
MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Granulado Macio sabor chocolate
MODO DE PREPARO
MASSA DE COOKIES
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar mascavo, o açúcar de confeiteiro, os ovos, o aroma de baunilha e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente a gota pingo e misture mais um pouco.
- Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, modele as bolinhas. Coloque em uma assadeira baixa com papel manteiga e leve novamente à geladeira por 10 minutos. Retire e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
RECHEIO DE BRIGADEIRO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver. Em seguida, junte o creme de leite, a cobertura blend e leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Reserve.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Enrole o Brigadeiro e coloque entre dois cookies, aperte e passe a lateral no granulado macio.
BLONDIE DE PAÇOCA
INGREDIENTES
- ¾ de xícara (180g) de manteiga
-1 ½ xícara (350g) de açúcar mascavo
½ xícara (50g) de açúcar branco
- ¾ de xícara (200g) de pasta de amendoim integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo branca
- 1 colher de chá de baunilha
- ½ colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 200g de Chocolate Genuine Ao Leite em Moedas (ou Meio Amargo)
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque papel manteiga em uma forma de aproximadamente 23×33 cm.
- Bata os açúcares e a manteiga em batedeira ou fouet por pelo menos 2 minutos, até a mistura ficar mais clara. Adicione a pasta de amendoim, os ovos e a baunilha e misture até incorporar. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture apenas até incorporar. Acrescente o Chocolate Genuine Ao Leite em Moedas e asse a 180 graus por 30 minutos.
- O blondie está pronto quando um palito inserido sair não muito molhado, mas com um pouco de massa, e não completamente seco.
Opcional: Decorar com Chocolate Genuine derretido e farelo de paçoca
BROWNIE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 200g doce de Leite
- 115g manteiga sem sal
- 170g chocolate Sicao nobre meio amargo
- 150g ovos
- 25g chocolate em pó Sicao 50%
- 160g açúcar fino
- 120g farinha multiuso
MODO DE PREPARO
- Aqueça previamente o forno a 180ºC
- Unte uma assadeira de 25cm x 25cm
- Com o doce de leite faça bolinhas de 15g e reserve
- Junte a manteiga e o chocolate e derreta
- Adicione os ovos e misture
- Junte os ingredientes secos, o cacau em pó, o açúcar, a farinha e adicione à mistura de ovos e chocolate
- Verta a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga
- Distribua na massa as bolinhas de doce de leite
- Leve ao forno pré aquecido por 30min
DICA
- Retire do forno quando se formar uma leve crosta dourada em cima e no meio estiver um pouco mole, para que a massa continue úmida depois de fria.
CHOCOLATE QUENTE BRANCO
INGREDIENTES
- 400g de Leite Integral
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 100g de Creme de Leite
- 80g (4un) de Gema de Ovo
MODO DE PREPARO
- Para dar início a receita, em uma panela média, misture o leite, o creme de leite e as gemas. Esta mistura proporcionará uma base cremosa e rica para o creme.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e aqueça gradualmente até que a temperatura atinja aproximadamente 85ºC. É essencial mexer constantemente para evitar que as gemas cozinhem demais e a mistura atinja a fervura. Retire a panela do fogo imediatamente antes de iniciar a fervura.
- Assim, com a mistura ainda quente, adicione o Chocolate Melken Branco picado. A temperatura elevada facilitará o derretimento rápido e completo do chocolate.
- Usando um batedor de arame, emulsione vigorosamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea e sedosa.
- Por fim, sirva ainda quente.
BRIGADEIRO DE QUENTÃO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 30ml de cachaça
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 de colher de chá de cravo
- 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
- 100g de Chocolate Genuine Branco
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre com cuidado para não queimar até dar o ponto de brigadeiro.
- Enrolar e passar em chocolate branco picado/ralado.
LICOR DE CAPUCCINO
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) água
- 1 xícara (chá) de Álcool de Cereais
- 1 colher (café) CMC Arcolor
- 1 colher (sopa) Xarope de Glucose Arcolor
- 1/2 xícara de Creme de Leite
- 1 xícara de Leite Condensado
- 1 colher (café) Essência de Café Arcolor
- 1 colher (sopa) Essência de Chocolate Arcolor
- 1 colher (café) Corante Marrom Arcolor
MODO DE PREPARO
- Bater os ingredientes no liquidificador até haver total dissolução. Colocar em garrafa de vidro, tampar com rolha e deixar em descanso na geladeira durante 10 a 15 dias.
PALHA ITALIANA COM DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 400g de leite condensado
- 200g de doce de leite clássico Aurea
- 200g de creme de leite
- 150g de bolacha maisena ou Maria em pedaços
- Açúcar gelado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, o creme de leite e misture bem
- Leve ao fogo mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e adicione as bolachas em pedaços
- Coloque a mistura em uma forma retangular ou quadrada untada e deixe esfriar. Depois de frio é só cortar em pequenos quadrados e passar no açúcar gelado.
Docerrano foi inaugurada em novembro de 2010 no número 780 da Avenida Itavuvu na cidade de Sorocaba/SP e atualmente conta com mais uma loja física localizada na cidade de Itu/Sp inaugurada em 2021. Os locais foram escolhidos para proporcionar a melhor experiência de compra para seus clientes em sua Região. Atualmente a loja de Sorocaba conta com mais de 600 m² de loja com a maior variedade de marcas, preços competitivos e atendimento diferenciado, sendo referência no segmento em sua Região