Receitas

MINI NAKED BROWNIE

INGREDIENTES

MASSA DO BROWNIE
- 220g de manteiga sem sal
- 125g de chocolate Melken meio amargo 
- 125g de açúcar refinado
- 125g de açúcar mascavo
- 200g de ovos inteiros
- 100g de farinha de trigo
- 20g de chocolate Melken em pó 70% cacau
- 50g de nozes picadas
- 30g de amêndoas laminadas

GANACHE DE RECHEIO
- 400g de chocolate Melken branco
- 100g de creme de leite UHT
- 20g de glucose de milho


MODO DE PREPARO

MASSA DE BROWNIE
- Derreta a manteiga e o chocolate Melken meio amargo no micro-ondas.
- Para isso, aqueça em intervalos de 30 segundos na potência média, mexendo entre cada pausa, até que a mistura fique completamente homogênea. Assim que atingir esse ponto, reserve.
- Logo após, na tigela da batedeira, bata os açúcares com os ovos até formar um creme claro e aerado. Esse passo é fundamental para garantir a estrutura dos brownies.
- Gradualmente, incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcares, mexendo suavemente para preservar a leveza da massa.
- Depois disso, peneire a farinha e o chocolate em pó Melken 70% cacau, adicionando essa mistura seca delicadamente ao creme. Utilize movimentos envolventes para manter a textura macia e uniforme.
- Além disso, prepare 12 forminhas de 9cm de diâmetro. Forre cada uma delas com papel manteiga e distribua a massa de forma uniforme entre elas.
- Para finalizar essa etapa, dê um toque especial ao sobrepor nozes e amêndoas laminadas em cada brownie. Esse detalhe agrega crocância e um sabor diferenciado à receita.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 15 minutos. Certifique-se de deixar os brownies esfriarem completamente antes de aplicar o recheio e a cobertura.

GANACHE DE RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em seguida, leve ao microondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos na potência média.
- Não se esqueça de mexer entre cada pausa para garantir que o chocolate derreta completamente e a ganache fique lisa e brilhante.
- Transfira a ganache para a geladeira e deixe cristalizar por cerca de 2 horas.
- Por fim, esse tempo de resfriamento proporcionará a textura ideal para rechear os mini naked brownie.



 

MORANGO DO AMOR

Fotografia de dois morangos do amor prontos em um prato raso branco com bolinhas pretas. Um dos morangos está cortado na metade, mostrando o interior. Ao fundo tem mais porções dentro de um recipiente grande vermelho.
 

INGREDIENTES

BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado Moça
- 100g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga

MONTAGEM DOS MORANGOS
- 12 a 15 morangos higienizados e secos.

CALDA DE AÇÚCAR
- 2 xícaras (chá) e meia de açúcar
- 1 xícara (chá) e meia de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho


MODO DE PREPARO

BRIGADEIRO
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Após ferver, cozinhe por 8min ou até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para um refratário e deixe descansar, por pelo menos 4 horas, até esfriar completamente.


MONTAGEM DOS MORANGOS
- Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
- Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
- Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado com papel manteiga
- Leve ao freezer por cerca de 30min até que fiquem firmes para receber a calda.


CALDA DE AÇÚCAR
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
- Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco de calda em um copo com água gelada - se endurecer na hora, está pronto).
- Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada. 
- Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva.


COOKIES CASADINHO


 

INGREDIENTES

MASSA DE COOKIES
- 260g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
- 120g de açúcar mascavo
- 120g de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar
- 2 ovos
- 15ml de Aroma de Baunilha
- 100ml de gota pingo forneável sabor chocolate

RECHEIO DE BRIGADEIRO
- 395g de leite
- 10g de farinha de trigo
- 60g de chocolate em pó 32% de cacau Mavalério 
- 100g de creme de leite
- 50g de cobertura blend

MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Granulado Macio sabor chocolate

 

MODO DE PREPARO
 

MASSA DE COOKIES
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar mascavo, o açúcar de confeiteiro, os ovos, o aroma de baunilha e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente a gota pingo e misture mais um pouco.
- Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, modele as bolinhas. Coloque em uma assadeira baixa com papel manteiga e leve novamente à geladeira por 10 minutos. Retire e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.

RECHEIO DE BRIGADEIRO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver. Em seguida, junte o creme de leite, a cobertura blend e leve ao fogo mexendo sempre até ficar no ponto de enrolar. Reserve.

MONTAGEM E DECORAÇÃO
- Enrole o Brigadeiro e coloque entre dois cookies, aperte e passe a lateral no granulado macio.


BLONDIE DE PAÇOCA


 

INGREDIENTES

- ¾ de xícara (180g) de manteiga

-1 ½ xícara (350g) de açúcar mascavo

½ xícara (50g) de açúcar branco

- ¾ de xícara (200g) de pasta de amendoim integral

- 2 ovos

- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo branca

- 1 colher de chá de baunilha

- ½ colher de chá de fermento

- 1 pitada de sal

- 200g de Chocolate Genuine Ao Leite em Moedas (ou Meio Amargo)

MODO DE PREPARO

- Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque papel manteiga em uma forma de aproximadamente 23×33 cm.

- Bata os açúcares e a manteiga em batedeira ou fouet por pelo menos 2 minutos, até a mistura ficar mais clara. Adicione a pasta de amendoim, os ovos e a baunilha e misture até incorporar. Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture apenas até incorporar. Acrescente o Chocolate Genuine Ao Leite em Moedas e asse a 180 graus por 30 minutos.

- O blondie está pronto quando um palito inserido sair não muito molhado, mas com um pouco de massa, e não completamente seco.

Opcional: Decorar com Chocolate Genuine derretido e farelo de paçoca

 

BROWNIE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE


 

INGREDIENTES

- 200g doce de Leite
- 115g manteiga sem sal
- 170g chocolate Sicao nobre meio amargo
- 150g ovos
- 25g chocolate em pó Sicao 50%
- 160g açúcar fino
- 120g farinha multiuso

 

MODO DE PREPARO

 

- Aqueça previamente o forno a 180ºC
- Unte uma assadeira de 25cm x 25cm
- Com o doce de leite faça bolinhas de 15g e reserve
- Junte a manteiga e o chocolate e derreta
- Adicione os ovos e misture
- Junte os ingredientes secos, o cacau em pó, o açúcar, a farinha e adicione à mistura de ovos e chocolate

- Verta a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga
- Distribua na massa as bolinhas de doce de leite
- Leve ao forno pré aquecido por 30min

DICA

- Retire do forno quando se formar uma leve crosta dourada em cima e no meio estiver um pouco mole, para que a massa continue úmida depois de fria.
 

CHOCOLATE QUENTE BRANCO


 

INGREDIENTES

- 400g de Leite Integral
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 100g de Creme de Leite
- 80g (4un) de Gema de Ovo


MODO DE PREPARO

- Para dar início a receita, em uma panela média, misture o leite, o creme de leite e as gemas. Esta mistura proporcionará uma base cremosa e rica para o creme.
- Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e aqueça gradualmente até que a temperatura atinja aproximadamente 85ºC. É essencial mexer constantemente para evitar que as gemas cozinhem demais e a mistura atinja a fervura. Retire a panela do fogo imediatamente antes de iniciar a fervura. 
- Assim, com a mistura ainda quente, adicione o Chocolate Melken Branco picado. A temperatura elevada facilitará o derretimento rápido e completo do chocolate.
- Usando um batedor de arame, emulsione vigorosamente até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea e sedosa.
- Por fim, sirva ainda quente.


BRIGADEIRO DE QUENTÃO
 

 

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 30ml de cachaça
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 de colher de chá de cravo
- 1/4 de colher de chá de gengibre ralado
- 100g de Chocolate Genuine Branco


MODO DE PREPARO
 

- Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre com cuidado para não queimar até dar o ponto de brigadeiro. 
- Enrolar e passar em chocolate branco picado/ralado.

 

LICOR DE CAPUCCINO

Licor de Capuccino

INGREDIENTES

- 2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) água
-
 1 xícara (chá) de Álcool de Cereais 
- 1 colher (café) CMC Arcolor
- 1 colher (sopa) Xarope de Glucose Arcolor
- 1/2 xícara de Creme de Leite
- 1 xícara de Leite Condensado
- 1 colher (café) Essência de Café Arcolor
- 1 colher (sopa) Essência de Chocolate Arcolor
- 1 colher (café) Corante Marrom Arcolor 


MODO DE PREPARO

- Bater os ingredientes no liquidificador até haver total dissolução. Colocar em garrafa de vidro, tampar com rolha e deixar em descanso na geladeira durante 10 a 15 dias.

 

PALHA ITALIANA COM DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

- 400g de leite condensado 
- 200g de doce de leite clássico Aurea
- 200g de creme de leite
- 150g de bolacha maisena ou Maria em pedaços
- Açúcar gelado 

 

MODO DE PREPARO

- Coloque em uma panela o leite condensado, o doce de leite, o creme de leite e misture bem
- Leve ao fogo mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo e adicione as bolachas em pedaços
- Coloque a mistura em uma forma retangular ou quadrada untada e deixe esfriar. Depois de frio é só cortar em pequenos quadrados e passar no açúcar gelado.
 

Sobre a loja

Docerrano foi inaugurada em novembro de 2010 no número 780 da Avenida Itavuvu na cidade de Sorocaba/SP e atualmente conta com mais uma loja física localizada na cidade de Itu/Sp inaugurada em 2021. Os locais foram escolhidos para proporcionar a melhor experiência de compra para seus clientes em sua Região. Atualmente a loja de Sorocaba conta com mais de 600 m² de loja com a maior variedade de marcas, preços competitivos e atendimento diferenciado, sendo referência no segmento em sua Região

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v5
Selos

DOCE FESTA DOCERRANO LTDA - CNPJ: 12.567.369/0001-60 © Todos os direitos reservados. 2025